Politique de confidentialité et de cookies

Politique de confidentialité

Conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD "), dans la loi organique 3/2018 du 5 décembre sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques (" LOPDGDD "), ainsi que dans toute autre réglementation applicable en matière de protection des données, Nous vous fournissons des informations détaillées sur le traitement de vos données personnelles dans la présente politique de confidentialité (ci-après, la « Politique de confidentialité »).

1. Qui est responsable du traitement de vos données ?
Identité : Unicorn Wines SL (Ci-après UNICORN WINES)

Adresse postale : C / Isabel la Católica 12. Santander, Espagne

Téléphone : (+34) 600 443 717

Courriel : PEDIDOS@UNICORNWINES.ES

Coordonnées du délégué à la protection des données : PEDIDOS@UNICORNWINES.ES

2. Dans quel but traitons-nous vos données personnelles ?
Chez UNICORN WINES, nous traitons les informations fournies par les personnes intéressées aux fins suivantes :

2.1. Gérer l'enregistrement des utilisateurs et être en mesure de contrôler le développement et l'exécution de la relation contractuelle entretenue avec eux et, en ce sens, fournir le service de vente en ligne des produits proposés via le site Web https: // www .unicornwines.es. En particulier, UNICORN WINES traitera les catégories de données suivantes et pour les finalités spécifiques précisées ci-dessous :

Catégories de données personnelles et Objectifs du traitement
 - Informations de base nécessaires à l'enregistrement, à la fourniture de services de vente en ligne et à la gestion du profil utilisateur (données d'accès, informations d'enregistrement, nom, adresse, date de naissance, nom d'utilisateur et mot de passe). Pour la validation de l'utilisateur, création d'un compte dans UNICORN WINES et prestation de services par UNICORN WINES.
- Coordonnées de base (téléphone et adresse e-mail). Contacter le client pour l'exécution de la relation contractuelle ; envoi de publicité (le cas échéant).
- Informations de contact supplémentaires (données d'identification supplémentaires, telles qu'une pièce d'identité ou un passeport). Pour la vérification de l'identité du client et la prévention des fraudes. Informations sur les transactions, ainsi que sur l'adresse de facturation et de livraison. Traitement des paiements et exécution de la relation contractuelle.
- Données d'utilisation, en particulier, informations techniques et relatives à l'appareil et transmission de données (adresse IP, données fonctionnelles et suivi Web, données de connexion et d'utilisation du Web). Pour la personnalisation des offres ; corrections de bogues, prévention de la fraude, amélioration du service, amélioration de l'interface utilisateur et, le cas échéant, pour le marketing.

2.2 Gérer les réclamations, ainsi que répondre aux requêtes que les utilisateurs peuvent soumettre en relation avec le site Web ou les services ;

2.3 Pour envoyer des communications commerciales, y compris par voie électronique, sur nos produits et services qui, selon nous, peuvent intéresser l'utilisateur ;

2.4 Gérer votre participation aux concours et activités promotionnelles menés par UNICORN WINES.

2.5 Traiter les informations que nous avons obtenues par le biais des cookies, comme décrit plus en détail dans la politique relative aux cookies. Lesdits traitements sont entièrement soumis à ce qui est établi dans la politique susmentionnée ; Oui

2.6 Le cas échéant, se conformer aux obligations légales applicables à UNICORN WINES, telles que celles découlant de la réglementation fiscale et de la prévention du blanchiment d'argent.

3. Quelle est la légitimité du traitement de vos données ?
La base légale du traitement indiqué aux sections 2.1 et 2.2 est l'exécution des Conditions d'utilisation et du Contrat.

En ce qui concerne les sections 2.3, 2.4, 2.5, la base légale est le propre consentement de l'utilisateur, qui peut être révoqué à tout moment sans affecter la fourniture du service. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en contactant l'adresse e-mail suivante : orders@unicornwines.es.

Nonobstant les communications commerciales électroniques et non électroniques qui sont envoyées lorsque nous avons votre consentement comme mentionné ci-dessus, nous pouvons également vous envoyer des communications lorsque vous êtes notre client. Dans ce cas, nous ne vous enverrons que des informations qui nous sont liées et qui sont liées à nos produits et/ou services identiques ou similaires à ceux que vous avez contractés. Dans ces cas, nous avons un intérêt légitime à traiter vos données de contact et à vous tenir informé de l'un de nos produits et services, cet intérêt prévalant sur vos droits compte tenu du caractère non sensible des données en question et du fait que la relation contractuelle créée avec nos clients découle de l'attente raisonnable de recevoir ce type de communications.

Enfin, la base légale pour le traitement indiqué à la section 2.6 est le respect de la réglementation applicable à la Société (comme c'est le cas de la loi 58/2003, du 17 décembre, des impôts généraux ; et de la loi 35/2006, du 28 novembre, de l'impôt sur le revenu des personnes physiques et modification partielle des lois sur l'impôt sur les sociétés, les revenus et les capitaux propres des non-résidents, et leurs règlements de développement respectifs, et d'autres règlements pouvant résulter de l'application).

4. Combien de temps conserverons-nous vos données ?
Les données personnelles fournies seront conservées tant que la condition de client ou d'utilisateur enregistré sur notre site Web est maintenue, les données personnelles étant conservées après la fin de la relation contractuelle, dûment bloquées, pendant les périodes légalement établies pour faire face aux responsabilités qui peuvent en être dérivé. En particulier, les données personnelles nécessaires pour vous envoyer des communications commerciales électroniques seront traitées tant que vous ne révoquerez pas le consentement que vous avez donné et, une fois celui-ci retiré, pendant la période strictement nécessaire pour répondre des responsabilités qui pourraient en découler. . Dans tous les cas, lorsque les données personnelles ne sont pas nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et tant qu'elles ne sont pas supprimées définitivement, elles seront maintenues bloquées.

5. A quels destinataires vos données seront-elles communiquées ?
Aucune donnée ne sera communiquée à des tiers sauf obligation légale ou lorsque cela est strictement nécessaire à la défense des droits et intérêts légitimes de UNICORN WINES. Nonobstant ce qui précède, les tiers auxquels UNICORN WINES a confié la prestation de services en leur qualité de responsables de traitement (par exemple, les prestataires de support technique et informatique) auront accès aux données personnelles, à la fois en relation avec l'exploitation de l'entreprise et l'administration de UNICORN WINES.

Étant donné que, comme détaillé dans la politique de cookies de la Société, UNICORN WINES utilise des cookies et des technologies tierces dont les serveurs sont, dans certains cas, en dehors de l'Espace économique européen, vos données peuvent être transférées vers lesdits serveurs situés dans des pays tiers (en notamment les États-Unis). Dans tous les cas, sachez que UNICORN WINES signe les accords correspondants avec ces prestataires pour garantir un niveau de protection des données équivalent à celui prévu par la réglementation européenne. Plus précisément, si nécessaire, les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne seront signées et, pour les transferts internationaux vers les États-Unis, il sera garanti que les fournisseurs sous contrat sont enregistrés dans l'accord EU-US Privacy Shield.

6. Quels sont vos droits lorsque vous nous fournissez vos données ?
Toute personne a le droit d'obtenir des informations pour savoir si UNICORN WINES traite ou non des données personnelles la concernant.

Les personnes intéressées ont le droit d'accéder à leurs données personnelles, ainsi que de demander la rectification des données inexactes (et de compléter celles qui sont insuffisantes), de demander leur suppression lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins qui ont été collectées et de demander leur portabilité.

Dans certaines circonstances, les parties intéressées peuvent demander la limitation du traitement de leurs données, auquel cas nous ne les conserverons que pour l'exercice ou la défense de réclamations.

Dans certaines circonstances et pour des raisons liées à leur situation particulière, les intéressés peuvent s'opposer au traitement de leurs données. Dans ce cas, UNICORN WINES cessera de traiter les données, sauf pour des motifs légitimes impérieux, ou l'exercice ou la défense d'éventuelles réclamations.

Vous pouvez matériellement exercer vos droits de la manière suivante : en envoyant un e-mail à request@unicornwines.es, en vous identifiant dûment et en indiquant expressément le droit spécifique que vous souhaitez exercer.

Si vous avez donné votre consentement dans un but précis, vous avez le droit de retirer le consentement accordé à tout moment, sans affecter la légalité du traitement basé sur le consentement avant son retrait.

Dans le cas où vous estimez que vos droits sont violés en ce qui concerne la protection de vos données personnelles, notamment lorsque vous n'avez pas obtenu satisfaction dans l'exercice de vos droits contre UNICORN WINES, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle en matière de protection des compétences. données (en Espagne, l'Agence espagnole pour la protection des données : www.agpd.es).

7. Plus d'informations sur le traitement de vos données.
Le traitement des données collectées via les formulaires de collecte de données sur le site Web ou par d'autres moyens sera intégré au registre des activités de traitement dont UNICORN WINES est responsable.

UNICORN WINES traite les données de manière confidentielle et adopte les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir le niveau de sécurité approprié pour le traitement, conformément aux exigences du RGPD, loi organique 3/2018, du 5 décembre, protection des données personnelles et garantie des droits numériques et autres réglementations applicables en matière de protection des données.

Cependant, il ne peut garantir l'invulnérabilité absolue des systèmes, par conséquent, et dans la mesure maximale permise par la législation applicable, il n'assume aucune responsabilité pour les dommages dérivés des altérations que des tiers peuvent causer dans les systèmes informatiques, les documents électroniques ou les fichiers de l'utilisateur. . Si vous choisissez de quitter notre site Web via des liens vers des sites Web n'appartenant pas à notre entité, UNICORN WINES ne sera pas responsable des politiques de confidentialité desdits sites Web ou des cookies qu'ils peuvent stocker sur l'ordinateur de l'utilisateur.